жАлОсТь...

От той беззаботной развязности ничего не осталось,
Только сутулые плечи, морщины и голос.
Вместо прежнего чувства вырвалась жалость,
Даже в карман забилась немая гордость.

Несколько километров ко мне - пустая дорога.
Некогда, неохота и причин миллион.
Глотая слова, вырывая из диалога
Выходишь курить на безликий балкон.

Нелепые бабочки бьются в стекло обильно,
Клубами едкого дыма окутался день.
И веет, веет, будто травой могильной,
На следующее утро пройдет это всё и мигрень.

В уснувшую осень дремлешь возле камина,
Локтём, упираясь о столик  ладонью в висок.
И корки на столике сохнут, и аромат апельсина;
Заваркой становится в чашке налив кипяток.

На станции ты выходишь меня забывая
И снова привычная жизнь, без остановки.
Собака бредёт по улице от холода завывая,
Тебе когда-то нравились командировки.

От той беззаботной развязности ничего не осталось,
Только сутулые плечи, морщины и голос.
Вместо прежнего чувства вырвалась жалость,
Даже в карман забилась немая гордость.

28 сентября 2013 год
*   *  *


Рецензии