Иван-царевич и Серый Волк. 16

16

"И куда с тобой пойдём?
Что мы ищем? Что найдём?"
"Получил я от царя,
Своего государя,

Спецзадание: поймать,
Во дворец к нему прислать
Всем невиданную птицу,
Все зовут её Жар-птица!

Как огонь она горит,
Кто увидит - ослепит.
Не слыхал ли про такую?
Где живёт? И чем балует?"

Волк задумался немного:
"Да, видать, тебе дорога
Через горы, через лес,
Где пройти , чтоб не исчез.

Одному тебе не в мочь,
Надо бы тебе помочь.
Отпусти коня, покуда,
На меня садись. Добуду

Я помощником тогда,
Провезу тебя туда,
Где живёт Жар-птица эта,
Я подам тебе советов."

17.02.2024


Рецензии