глухозимье. уж наизготове купель

глухозимье. уж наизготове купель,
что по дну разнотравьем заилит.
постепенно в окне вызревает капель
и деревья по пояс пилят.

как цветы без бутонов - твои тополя,
подходящий тебе букет.
как без паруса мачта и борт корабля,
для которого моря нет.

как замёрзшие пальцы, но нет кулака,
чтобы сжать, прикоснувшись губами,
и согреть. то тебе на прощанье рука,
где весна уже тянет ветвями

прошлогодние спилы с удвоенной силой,
а ты проверяешь иголкой,
извлечённой из бабочки чешуекрылой,
что это лишь сон, да и только.


Рецензии