А на душе благость

        ***
Снова на ветках кру'жево.
И за окном вьюжно.
Память картинкой давней.
Знак мне в ночи метельной.

Ночь. Тишина. Кошка -
клубок.
Ночь разорвал громкий
звонок.
Там далеко за снегами
метёт.
Тропы - дороги не разберёт.

В снежной той круговерти
Друг мой один сидит.
Помощи просит, молитвы.
Сердце его болит.

В небо летит птицей
белой-
Никола, Святитель мой,
Другу скорей на помощь,
Дороги ему открой.

И нАдвое снежный
занавес,
А из него - седой старец.
Зипун, борода по пояс.
По' ветру летит седой
вОлос.

Молитвы слова жарче.
Кругом становится ярче.
Фары метель пронзают.
Дорогу лучом освещают.

И вновь в тишине звонок-
Твой святой мне помог.
Метель задышала сонно.
Снега улеглись покорно.

Не знаю- явь или нЕ быль...
Но луч уходил в небо.
В столбе исчезал старец.
А на душе благость.
18.02.24г


Рецензии
главное что на душе
гармония и благость
хоть на жизни вираже
порой метелит малость

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   26.04.2024 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.