Поговори со мной сверчок!!!

                Grazie! - Спасибо!

http://stihi.ru/pics/2023/04/07/4573.jpg?332

                Ах, когда это было, вчера?
                Ночи, дни, вечера...

Черешни розовый бочок, - улыбка, так, из ниоткуда…
Поговори со мной сверчок, я знаю, ты предвестник чуда!
Ах память, золото дождей, снегов серебряные звоны…
Табачный дым иных вождей и в хладном сумраке поклоны…

Огонь, малиновая страсть, вода на кедровые плахи…
Всему, однако же пора, - и квасу, и ночной рубахе…
Звезда, под месяцем в тени, по бархату в осенней дрожи
Всё рядом, руки протяни, - глянь, «мураши» по красной коже…

Огни по полю и в горах… - скажи, зачем нам этот страх?
Как пахнет русскою берёзкой… - плеснём ещё на посошок…
На память леса отголоски и лёгкий утренний снежок!
Благодаренье снам и ночи, сверчку, что, где-то между строчек!

Рассвет в окно, пора на море, - пошли, ну, что же, - per favore*- итл. Пожалуйсто…

GRAZIE! / итл./- СПАСИБО!
                2017.                07.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии