Где ты Бог.. где песнь твоя

Где ты Бог, где песнь твоя
Мир оглох.. в пучине боли
В рабской.. утешась юдоли..
Или жизнь.. за всё кленя..
Иль судьбу душой в неволе..

В плаче материнских слёз..
Бог ещё раним и слышен
В безутешности ли вышли
В небо ночи столько звезд.
На помин.. небесной тиши

Где ты Бог я ждать устал
Взором страшного терзанья
Стихло..ль детское дыханье.
Там цветок.. души завял..
Безвинновности без наказанья..

В небе ль.. Ангелы парят
На земле ль лютуют черти..
Их дары.. снедают черви
Тихой сапой.. что ж творят.
Жизнь даря закланьем смерти

Где ты Бог.. ведь слышу я
Ты всегда здесь точно рядом.
Согреваешь добрым взглядом..
Вновь прощаешь.. всех любя
Противоядием.. души от яда..

Лож ли всем в сласти мила.
Человек без правды. ль чахнет..
Мир ли без прав войной оравлен
В чести ль поэт. лишён пера..
И гений нищим умирать оставлен.

Где ты Бог, в мир оглянись.
Ты распят.. в душе здесь каждый
Лишь поверющий в тебя однаждый
Не предаст.. тебя и в этом высь
Небеса души и слово Бога  скажет




 


Рецензии