Подборка экспромтов на стихи других авторов 22

На актуальные, зимние и новогодние темы

Пусть и дальше в жизни греет*
Счастье детских лет!
Пусть в душе не оскудеет
Радостей букет!

На Дракошу уповаем**,
И успехов пожелаем!
Главное, чтобы Дракоша
Справился с тяжелой ношей! 

Недаром и у Пушкина идея***
Являлась относительно ста грамм...
Такие мысли не чужды и нам,
А значит, не пуста была затея!
Я же желаю вдохновенья вам,
Не важно, есть иль нету тех ста грамм...

Зима, бывает, юмором искрится****;
Похоже, в этом с нас пример берёт...
Пургой, позёмкой рьяно заклубится,
А надоест – подсунет гололёд!
То плачет, то смеётся над тобой,
Да развлекает разной чехардой...

Прекрасна ваша калатея*****,
Я от восторга тут немею:
Цветы, что цветом, что фактурой,
С такою дивною фигурой –
Ну, разве можно быть тут хмурой!
Сажайте, люди, их скорее!...


* На стихотворение Бориса Ильютика «Детство на меня теплом дохнуло»
** На стихотворение – поздравление с Новым годом Ираиды Лабутиной
*** На стихотворение Татьяны Бугаевой «В пустую кружку лучше бы сто грамм»
**** На стихотворение Якова Шенгарея «Зима, зима!»
***** На стихотворение Людмилы Павловой 47 «Калатея. Цветы»




Картинка из Интернета, благодарю автора


Рецензии
Искрометные и оригинальные экспромты! Молодцы, Дина твои читатели!
Благословенного вечера! Тепла, уюта и радости!

Марина Сехина   28.02.2024 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Это верно! Я уж почти зареклась писать экспромты. Но ничего не могу поделать, вдохновляют, и всё тут!
И тебе, Марина, тепла, уюта и радости!

Дина Шокаева   28.02.2024 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.