Дети Бога

– Чего ты хочешь? Комфортной жизни?
Комфортной смерти? Комфортной веры?
Успеха в рамках своей харизмы?
– Детей отксерьте… не тратьте нервы…
Живут же кошки, живут собаки,
И люди тоже  – живут, как все…
Одним – потомство, другим – ден.знаки
Охота множить: включай офсет!

– А в Бога веришь?
– В науку больше,
Буддизм мне ближе, и хатха-йога,
Ещё в Крайона, трансерфинг, Ошо,
Анастасию… Не надо Бога.
У Бога как-то всё слишком сложно,
Христос распят был, и нам опять
Терпеть… И в пост, вот, нельзя пирожных,
А с сексом явно – ни дать, ни взять…
Тогда какой мне в том прок – от веры?
От Бога-Сына или Отца?
Бог разве сделал кого-то первым?
Где блогер-инок?  Кто божий царь?
От Бога вечно одни проблемы,
Его любовь – как наказанье,
Дурдом был назван в честь Вифлеема,
Мол, ты убог, если Бог в сознании…

– Ты прав во всём, и крыть тут нечем,
Бог – не кокетка, не тур по водам,
И может, зря мы тут бисер мечем,
Но ты (в проекте) – иной природы…
Чего ты ищешь? Комфортной жизни?
Комфортной веры? Комфортной смерти?
Науки, оши, крайон-буддизмы…
Собаки-кошки… В потомства призме –

Ответь мне – кто же у Бога дети?


Рецензии