силуэты будущего..

что видим мы в будущем? в чём очертания?
в чём смысл рождения и суть осознания?…
куда мы идём и чего мы хотим?
где чистый исток всех глубинных причин?…

как видим себя и страну где живём?
зачем нам наш путь которым идём?…
кто рядом? кто вместо и для чего?
насколько всё близко, раз так нелегко?…

так много вопросов о мире людей
и мало прекрасных и светлых идей,
о том как грядущее преобразить,
чтоб каждый мечтал там свою жизнь прожить…

его формируем из нашей души,
рождая посыл в сокровенной тиши -
без липких корыстей, на радость себе:
свой взгляд воплощая в открытой судьбе…

куда мы идём, то туда и придём -
процесс не стоит тут ни ночью ни днём…
создав как концепт будущий силуэт -
творит человек, как слагает поэт…

так пусть же цветёт в светлых красках мечта,
нас ввысь уводя от падений и зла…
звездой путеводной ведёт чистотой,
чтоб снова вернуть всем нам наш рай земной…

18.02.2024

иллюстрация сгенерирована ИИ после прочтения стиха


Рецензии