Супруга бывшая меня считает не успешным...

Супруга бывшая меня считает: не успешным и не удачливым...
Порою я готов, с ней в чём то согласиться...
Но только в чём-то... И жизнь свою я вижу по-другому, совсем иначе...
И в моей жизни вдоль места для другого, помимо накопительства и меркантильности.

Наука отрицает нашу душу, сводя её к химическим процессам, к биохимии.
Как говорят: эмоции имеют эволюционную основу, закреплённую в лимбической системе.
Что некая миндалина в глубинах височной доли мозга, и заставляет ощущать нас тревогу, страх, уныние.
А нейромедиаторы, в нас запускают чувства любви, пристрастия, влечения.

И даже, сопереживание любому эмоциональному состоянию, других живых существ ,
Списали на зеркальные нейроны, что расположены в коре родного головного мозга.
Эмпатия оказывается, по мнению учёных, лишь результат, всё той же эволюции, необратимого процесса.
Чтобы животные оказывали помощь, своему сородичу; заботились бы о своём потомстве.

Но я останусь видно пережитком прошлого, я ощущаю свою душу...
И пусть те ощущения фантомны, но почему я ощущаю, свои чувства, вот здесь, в своей груди?!...
И делая добро, я чувствую ту благодать духовную, я делаю всё это по зову сердца, без умысла. Во мне заложено как будто добродушие.
И в других людях, в глазах, и их поступках, душевность ощущаю, на уровне какой-то энергетики, своими фибрами, интуитивно.

Я ощущаю счастье! Я с этим миром нахожусь в гармонии, и на душе легко.
А те кто гонятся за благами, такое ощущение, как будто "ловят конский топот".
Нам хлеб насущный, Вселенная даёт, по мере надобности. Лишь только попроси её.
Зачем же нам излишки?! Мир позаботится о нас, как мы другим подарим безвозмездно, свою благую помощь, свою привычную заботу.

Я ощущаю Бога. Его присутствие... Я чувствую его защиты колебание...
Как  скрытый взгляд... Я ощущаю ту незримую опеку... Что он меня ведёт...
И пусть смысл жизни ускользает, и до конца, его уверенно не знаю я...
Но я есть важный винтик, в этой жизни, который осуществляет, её бесперебойный   и точный ход.


Рецензии