Ледник Богдановича

На узкой  тропе по глубокому снегу
Шагали цепочкой разные люди,
Оставив диваны и сонную негу,
Под небом открытым, будто на блюде.

Одни проверяли возникшие связи,
Другие - себя на наличие стержня.
Был день ослепителен, чист и прекрасен,
А горы вздымались почти безмятежно.

И вот перед взглядом от блеска уставшим
Из белого, снежного, яркого плена
Ледник вырастает веками стекавший
Осколком огромной хрустальной вселенной.

И ты замираешь, и трепетно сердцу,
Ты мал перед толщей и глыбою льдистой.
Мечтаешь всего лишь немного согреться,
Всего лишь горячего чая напиться.


P.S. Фото сделано лично в походе на ледник Богдановича


Рецензии