Чай с птицами

 
Я живу на тринадцатом этаже,
Я слышу и машины и крылья,
Птицы привет передать попросили,
Не отказывать мне им же...

Летают, иногда садятся рядом,
Когда я пью чай на подоконнике,
Беседуем вместе сонненькие,
Я обнаженная, мне тоже бы перья надо...

Вороны летают, голуби, чайки,
Мой город большой и южный,
Птицам зиму переживать нужно,
Рассказываем друг другу байки.

Хлеб им нельзя, люди кладут,
Хорошо напишу, что не надо,
И детям ноги поотрывать бы,
Они бегают, чтобы птицу пнуть...

Волнуются за меня, сижу высоко,
Я говорю, аккуратно, не упаду.
Я с вами, родные, летать хочу.
А они мне - летать не легко...


Рецензии