Источник бед

Сквозь тьму веков мой голос тонет.
В глухонемом пространстве тает даль.
Куда летят мольбы и океаны боли?
Поднимешь голову - безмолвна неба сталь.

Печаль, печаль, печаль молчит повсюду.
И в небесах отображение наших грёз.
Все образы манили что вчера, забуду.
Быть может, жизнь игра, я в ней всерьёз.

Сквозь древние, забытые сказания
Просвечивает имя бога для толпы.
Граничит безрассудство с  покаянием.
Душа, источник бед здесь только ты.


Рецензии