Типа весна скоро

Зеленый ветер рвется с поводка,
И пес-апрель нетерпеливо лает.
И город - черный кот - вовсю линяет,
На солнце грея тощие бока.

Несется лед, скребется в берега,
С собой приносит заморозки мая,
Но жизнь уже другая. Кровь другая -
Пьянит и бьется жилкой у виска...

И снег - больничный докторский халат -
Когда-то белый, в тысячах заплат
Лихим движеньем выброшен в окошко!

Все раны, что залечены зимой
Саднят, но исчезают понемножку,
И снова бьются крылья за спиной.


Рецензии