Зачем Крест и кому принесена Жертва?

Прослушала вчера беседу А,И,Осипова
на эту тему,делюсь понятым.

"И ранами Его мы исцелились..."
************************************

Вопросы не давали мне покоя:
Зачем нужна была такая Жертва?
Зачем пойти решил Бог на такое,
неужто не нашлось другое средство?!

Но пробовал Потопом Бог решить
греховной плоти нашей исправленье.
В потомках Ноя грех остался жить...
Тогда другое приняли решенье:

И принял Сын природу человека,
в Себе Самом не допустив греха.
И грех тогда убит в Нём был навеки,
и ВО ХРИСТЕ(!) душа у ВСЕХ чиста!

НЕ оправданье, искупленье - ИСПРАВЛЕНЬЕ
совершено Иисусом на Кресте!
Без боли не свершится ИСЦЕЛЕНЬЕ,
страдают все, чтоб вечно жить в Христе!

Не Жертва Иисуса, а ЛЮБОВЬ*
Отцом излита людям на Кресте!!!
Ещё стучится Бог к нам вновь и вновь,
чтоб Весть Благую услыхали все!

Спасение доступно людям ВСЕМ!
По вере его можно получить.
А вера дух меняет наш совсем,
Все ВО ХРИСТЕ БЕЗСМЕРТНО будут жить!

А Жертва Сына в том и состоит,
что с человеком связан НАВСЕГДА.
И тот, кто Жертвы этой суть постиг,
предать Христа не сможет НИКОГДА!!!

          19.02.2024г.
 

Исцеление всякой травмы всегда сопряжено с болью.
Наша духовная травма настолько велика,
что Сам Творец в Сыне пришёл ИСЦЕЛИТЬ людей!

* Любовь имеется в виду божественная,
как в 1Коринфянам, гл. 13. В Новом Завете.стр.214.

"если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя
и возьми крест свой, и следуй за Мною" Мф. 16:24.


Рецензии
Валентина, от избытка сердца говорят уста, все дела во благо - во Имя Христа.
Большое спасиБо. С теплом души. Люба.

Любовь Юрченко   29.03.2024 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв!
Мира с Богом!

Валентина Объедкова Кузина   29.03.2024 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.