Мгла

Мой дух не обветшал, мой разум не усох,
и мне открыл глаза еврей, известный плотник:
диктаторы порой бывают без усов
и следуют тропой шпаны из подворотни.

Отравою веков на них лежит печать,
и всякий присягнет, им искренне похлопав.
Они умеют лгать – и этим приручать,
и превращать в рабов обманутых холопов.

Как хочешь, так и пой, но вот твой главный бой:
застряв в тошнотной мгле с чудовищем двуглавым,
оставшись в меньшинстве, но все-таки собой,
оставить сатане его оскал лукавый.


Рецензии