Песня Горюшко к спектаклю по пьесе А. Дударева

               


         Горюшко               
 

Ой, ты горюшко моё, горе - горькое,

Две дороженьки  у нас, обе - разные.

Ты -  алкало бормотуху подпольную.

Я -  писал свои стихи  несуразные.


Загасила уголёк хмарь дождливая.
Село горе в уголок, тянет жилы мне.
По душе сечёт оно словом - оловом,
Чтоб я сунул, как в кино, в петлю голову.

Ой, ты горюшко моё, горе - горькое,
Не ужиться нам вдвоём, не разъехаться…
Оплела прямую тропку окольная…
Но в   два голоса с  тобою не спеться нам.

Ой, ты горюшко моё, горе - горькое,

Две дороженьки  у нас, обе - разные.

Ты -  алкало бормотуху подпольную.

Я -  писал свои стихи  несуразные.


               


Рецензии