Надежды - одежды для души

НАДЕЖДЫ - ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДУШИ

В тени своих надежд
Он рисовал на песке узоры,
Его душа не признавала одежд
И он с ней не спорил.

Он был в ловушке одиночества,
Но надеялся на возвращение к людям.
Сбылось его жены пророчество;
Он найдёт себя, когда одиноким будет.

С одиночеством он встретился трагически,
Вспомнил пророчество и начал себя искать,
Не спонтанно и не истерически.
Чтобы успокоиться, начал  на песке узоры  рисовать.

Постепенно появились и надежды,
Голая душа спряталась в их тени.
Его не понимали среди людей невежды,
И не только в мире том они.

Остров, и океан акулами кишащий,
Вокруг ни души и никаких запретов,
Он Робинзон, Робинзон ведь настоящий,
И песенка его ещё не спета.

Вот, оденет душу в одежды новых идей,
Нарисует на песке тропинку возврата
И окажется снова среди людей,
Гений  его заметят, не как в застолье панибрата.


Рецензии