Каждый раз

Гляжу на старый Кенигсберг,
Листаю чью-то жизнь.
И удивляюсь, каждый раз,
Всего лишь, одному.

Он был прекрасен и тогда,
И летом, и зимой.
Мощеных улиц город-сад,
Каштановых аллей.

Одежда, быт, и блеск в глазах
Счастливых горожан.
И успевали навещать
Балтийскую волну.

Чего же вам там не жилось,
В столь сказочном миру?
Не кличьте горе для других-
Оно найдет и вас.

Теперь вы можете смолчать
За рощами крестов.
Мы все исправим, каждый раз-
Под колокольный звон.
 
 А.Н. Лазаренков
   18.02.2024


Рецензии