381

На "Сбитый лётчик".

"Ну что ж.
Я снова налегке
Лечу   дорогой откровений,
 А за спиной мелькают тени,
  Вновь исчезая в никуда...
 И сбитый лётчик из пике
 Катапультируется чудом
Встречай, Земля...
Но почему-то
 Внизу зияет пустота.

А за спиною - неба синь
И белый след от самолёта,
 И чувство яркое полёта,
Где курс держали два  крыла.
Бескрайнего простора сплин...
Я знаю, лётчики не плачуть,
Хотя капризная удача
Шлифует нервы добела.

Встречай, Земля...
Вдали от туч
Ленивым стану и вальяжным
 И будет, в сущности, не важно
Какой сегодня день и час.
 Воспоминанием не мучь,
Когда с бокалом и в халате
Скажу судьбе:
"Пожалуй  хватит."
Бессрочно уходя в запас..."

МР.

____________________

Экс;

Mari_ger



Пари! (На стихотворение Милы Познанской "Сбитый лётчик")


Когда душа твоя крылата,

Мой милый летчик, всё не важно,

Ты к небесам взлетишь отважно -

Не будет прерван твой полёт.

Я думаю, что до халата,

Вальяжности размытой тени
,
Тем более, тотальной лени,

Конечно, дело не дойдёт.



Кто призван в небо для полёта,

Уже не сможет просто ползать.

От сплина слишком мало пользы -

Тебе ли этого не знать.

Поэтому - отставить шёпот

О том, что всё, пожалуй, хватит.

Такой расклад тут не прокатит -

Пари, коль призван ты летать!


Рецензии