На болотах

Средь болот таинственная старость:
Потеряв былую красоту,
На посту своём стоят сухары,
Обнажая веток пустоту...

Им не надо больше пышных платьев,
Ветром отшлифованы бока,
На стволы не сядет трудник-дятел:
Не найти в сухаре червяка...

Всё равно им: поздно или рано
Прозвучит (игра не стоит свеч)
Приговор шального урагана,
Чтобы в топь болотную залечь...

Но, когда пускают сок берёзы
И шумит весенняя вода,
По сухим стволам стекают слёзы:
Жизнь продлить им хочется всегда...


Рецензии
Красивое стихотворение, понравилось ... С теплом, Елена

Еленсу   04.05.2024 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Окулова Нина   05.05.2024 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.