Облик человека в вечности

Я иногда представляю себе Страшный Суд.
Каждый человек воскрес.
Подведен итог временной жизни человека.

И мне представляется световой спектр каждого человека как сумма его дел, слов, мыслей и желаний.
Каждое это действие помножено на его вес.
Вес измеряется количеством пользы, добра, счастья, которые появились в результате действия.
Если действие положительное, оно ближе к белому. Отрицательное - ближе к черному.

И вот световой облик человека это совокупность его действий. Т.е. кто-то серый, кто-то почти белый, кто-то из черноватой массы.

Если я совершаю относительно "белое" действие при жизни, я обеляю свой спектр. Если у меня радостные мысли, я светлею. И наоборот.
Если это влияет на других людей, то вес этого действия кратно увеличивается.
Если я написал песню, которая помогает другим людям, то я постоянно светлею. Даже после смерти. Так как песня продолжает действовать и влиять постоянно.
А это не может пройти бесследно.

Всё имеет последствие и вес.

Полагаю, световой облик человека повлияет на его вечную судьбу. А это очень очень долго.
Хотя суды Божии неисповедимы. И "веса" наших действий не всегда очевидны.
"Ин суд человеческий, и ин суд Божий".


Рецензии