Японский цикл

            * * *

            Жарким летним днём
            Поднимусь к скалам Фудзи,
            Поймаю веером
            Её дыхание
            И отнесу в Эдо.

            * * *

            Фукагаву помню
            До сих пор.
            Шум волн и плеск воды.
            Мороз до утра пробирает,
            Слёзы текут.

            * * *

            Снега заполонили
            Фудзи яму.
            Отшельник грезит
            О жизни в долине,
            О друзьях и знакомых
            От которых убежал
            Когда-то молодым.


Рецензии