Лопата для снега

         Прогресс не стоит на месте... И снег, и лопаты для снега теперь оцифрованные мишустиным... Снег остался прежним, лопаты для снега - говно.., другого слова, Господа, извините, не подобрал...
         Я живу в частном доме.., когда ездил на порше 911, у меня был трактор, снегоуборщик.., потому что, пока доберутся до нашего переулка чистить снег, зима кончится, поэтому приходилось чистить всю улицу... Порше надоел, да, и ездить негде, трактор отдал приятелю, у него участок, как взлетная полоса. Теперь лопатой, да, и полезно...
         Покупаю лопаты пластиковые.., это нечто.., а стоят как что то... Ломающиеся оно... И вот, я вспомнил, как на уроках труда, когда о цифровизации и подумать не могли.., мы делали лопаты из дерева... Помню всю технологию, даже размеры... И вот, думаю, сделать нормальную, не цифровую-бизнес-говно лопату, а дерянную... Из фанерки, брусочка, где одна сторона с радиусом, двух кусочков жести и черенка... Такая лопата не боится ничего. Ни мороза, ни давления, ни ударов... И служит она, к слезам бизнесменов, торгующих и производящих говно, долгие годы... Да, и неуважение это к себе.., носить деньги подонкам, в обмен на гарбич... Я же не новый русский, который галстук покупает, тот же самый, но подороже.., я нормальный русский... И не совсем старый.., из ума не выжил...
          Хотя, думаю, скоро, мишустин отменит снег.., и солнечные магнитные ураганы, способные обесточить пол планеты...


Рецензии