Я сегодня не в духе

Я сегодня не в духе...Там поругалась
И здесь нагрубила в ответ.
Что со мной? Не знаю.
Может это духи предков
Проснулись во мне?

Наверняка, какая-нибудь прабабка
Такою вредной была!
А я - на нее похожа.
Так что, простите меня, люди,
Не виноватая я!

Обещаю больше не ругаться,
Держать себя в руках.
Если кто-то не очень приятный попадется,
Улыбаться и говорить:
"Так надо. Хорошо-то как!"

Но, вообще-то, от корней своих
Отказываться нехорошо.
Ведь жила ж когда-то такая девка,
Ну, упрямая такая ж,
Как я,  точь в точь.

Так если б не она?
Спрашиваю я себя.
Я б была не я?
Я что тогда,
Какою-нибудь размазнею б была?

Нет... Это не по мне!
Какою родилась,
Такою и буду.
Поругаюсь, поплачу
И дальше в путь,

Предков своих горячих любя...
Кто знает, может они оттуда гордятся мною:
Мол девчонка, что надо! Наша порода!
Давай, дорогая, живи как знаешь,
Как подсказывает совесть твоя!


Рецензии