Мужское эго...

Мужское эго - как отдельный вид искусства.
Мужчины - с Марса, а их эго - с Нептуна...
Оно способно на отвязные безумства,
Когда их важность вдруг затронули слегка.
Какая гордость и раздутые манеры
Порой находят на мужчину, словно гром,
Когда пришёл он, к сожалению, не первым...
(Хотя мечталось, может, только о втором).
И как же исренне он требует оваций,
Когда он мамонта уверенно добыл.
И верно в каждой из возможных номинаций
Он статуэтку б золотую получил.
И недостатков у него, наверно, мало...
Он утверждает, что их вовсе не сыскать.
А если вдруг о них любимая узнала -
Она ошиблась и осмелится признать!...
И ореол неповторимого героя
Витает в воздухе, ему благодаря...
А телефон его, конечно, запаролен -
Наверно, там хранится рукопись царя.


Рецензии