В Богородицк и обратно

Железнодорожный, Электроугли,
Металлург, Электросталь,
Машиностроитель.
Как будто под напряжением,
Одна за другой заводская обитель
В Электроугли был ехать совсем не готов,
Заехал гораздо дальше и остался здоров.
Чёрное там же, где и Заря,
Главное, чтобы всё не зря.
Вот так, в линию, города стоят,
Прямая дорога, строили в ряд.
Дорога железная, как города,
Исчезло Затишье, гремит прокат.
Бежит подо льдом, Клязьмы вода,
Вдруг детский смех, летит снегокат.

17.02.2024
(Москва-Ногинск-Москва)


Рецензии