Настёна Земляничкина и её обычное утро...

                ДИСКЛЕЙМЕР **** Все персонажи вымышлены, любые совпадения случайны!
                Данное шуточное произведение носит исключительно развлекательный характер
                и не несёт в себе намерения кого-либо как-то обидеть, унизить или же оскорбить!

                Эпиграф: "Танки, Хокки и Бусоки... - солнце всходит на Востоке!" © Дуняша Горн


Земляничкина Настёна -
Стихоплёт определённо!
Я вам это докажу -
Утро Насти опишу:

Если встанет спозаранку,
То тогда напишет танку,
А проснётся позже сроку,
Черканёт малышку хокку...

Бутерброды съест свои -
Отчебучит рубаи,
Плюшка ждёт ещё витая
На бусоку-секитаи...

После отхлебнёт глинтвейн
И состряпает синквейн,
Плойкой чёлку скрутит в вензель,
Настучит на клаве кензель...

Вату вложит под сиси -
Накропает синтайси,
Если мыслей вовсе нет,
Публикуется сонет...

Сходит в туалет ужо,
Бац - корейское сиджо,
Сверит час по-местному
И распишет септиму...

Примет позу (пять) цигун,
В прозе сочинит хайбун,
Приоткроет Аджна-чакру,
Тут же расфасует акро...

Вспомнит: Жюру, на неделе,
Обещала в Топ-разделе
Двухкатреновый рондель,
Стихиаль, ЯС и газель...

Утро удалось на славу,
Ну-кася, ещё - октаву!
Всё? Пусть времени уж нет,
Напоследок - триолет!

Сделала за месяц норму,
Главное - не смысл, а форма,
Всё равно тот, кто прочтёт,
Ни бельмеса не поймёт,

А звучит красиво
Джапанезе-чтиво,
Ну, пора и на работу!!!
Ффу-у... Устала отчего-то...


Рецензии
Дуняша!
Наш пострел везде поспел. Так данный суперпупергениальный автор ещё другим даёт мастер-классы. Кого похвалит, кому подскажет. А как ласково называет "таночка"©. Несведущих заклеймит позором и расскажет, что для этого надо глубоко погрузиться...в общем, погрузиться. А она давно уже погрузилась...и всплыла.
Прекрасно Ваше изучение темы. Опасаюсь, как бы Вы не составили конкуренцию самой Настёне.

Галина Салаи   19.02.2024 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.