Розмари

А на острове том не горят фонари -
лишь луна, ожидая рассвета,
у зажжённой свечи слёзы льет Розмари,
вспоминая матроса с корвета.

У таверны однажды, где шум, толкотня,
они встретились в сумерках ночи:
"Не пират я, а Джонни - зови так меня,
без тебя одиноко здесь очень"...

Те мгновения - их не забыть никогда -
им казались подобием рая:
лишь для них полыхала на небе звезда,
лучик счастья в ладони роняя...

Ночь ушла за корветом - туда, где рассвет
просыпался, обнявшись с зарёю...
Ещё долго смотреть ему будет вослед
Розмари с непогасшей звездою...

А на острове том не горят фонари -
только первые капли рассвета,
у окна одиноко грустит Розмари,
вспоминая матроса с корвета...


Рецензии