человек

Не гром гремел, не падал снег
Не холод был и не жара
В пустой квартирке человек
Лежал и тихо помирал

Не болен был и не здоров
Не весел был и не печален
Качели призрачных миров
Его кровать качали

Не молод был, и не был стар
Не беден был, и не богат
Лишь бормотал: «потерян дар,
Вернуть бы дар назад…»

Тревожен ил в глубинах рек
Загадочен луны оскал
В пустой квартирке человек
Лежал и тихо помирал


Рецензии