она

***
Она не выспанная
сонно смотрит вдаль,
пытаясь разглядеть на небе солнце.
Всю ночь в её глазах была печаль,
она забыла, как душа смеётся.
Восток укроет лентой горизонт,
и продолжаясь, ночь,
продляет тени.
Потухший взгляд
ей голову кладёт,
забыться сном под снежные метели.
Когда-нибудь минует
череда,
из ночи в ночь,
закончится забвенье,
и утром встретят милые глаза,
тем долгожданным светом
вдохновенья.


Рецензии