От нас зависит

Как жить сегодня, только вам решать,
Сидеть по норкам или собираться вместе,
Сходить в кафешку или дома полежать,
Собрать друзей на вечер честь по чести.

Дай клич, свари горилку, баньку растопи,
Общенье будет старого формата.
На государство и начальство не сопи,
На жизнь не сетуй – будет всё как надо!

Зависит от поступков, как нас звать,
Душевным, щедрым или крохобором,
Общительным, совет способным дать,
Иль ворчуном, кто затевает только споры.

Нам завещал Иисус - делиться лишним,
Открыть сердца, навстречу поспешить.
Как поведём себя в общенье с ближним
Зависит, будут ли потомки нас любить.


Рецензии