внутри остался только пепел

Выгорел. Выцвел. Как старое фото на солнце,
Где мальчик смотрит на мир через оконце
На мир, который улыбался в ответ,
Может так видел тогда, ну а может и нет.
И очи родителей, бабушек. Помню, конечно!
Запах оладушек тащил до стола
С годами ушли голоса, но остались их лица
и память-крупицы, как жадный чудак берегу,
Несу на чердак, что бы помнить...

Но с годами там только бардак и я как пират
хвастаюсь за тонкую нить, чтобы не плыть дальше, ко дну.
Хоть не одну я прожил репрессию
И личность в депрессию вгоняю стабильно,
Да, в этом я сильный. Назвал бы даже героем себя, но
мысли все роем в череп-коробку не стану я класть
В этом мне честь или же власть над собой. Не понял пока..
И пусть уже к сорока подошли все срока
Начертаны черты овала лица и только глаза
выдают, что я выгорел.. выцвел.. как фото под гнётом годов,
или богов, истыкав всё тело об колкость углов,
Так и не понял зачем это всё? Не решил ничего

А сейчас что? Сейчас нет, я готов! Я созрел для борьбы!
Знаю, люди добры лишь до поры, пока не прижмут, не возьмут топоры
А чем я не люд? Или не люб сам себе?
Исполню этюд, где личность убьют мои же проблемы.
Всё осознал, Значит не глуп
Был бы я туп, был бы я труп. Депрессия в горло вцепилась как спрут,
А мысли в внутри говорят что пора
Правда, не очень понятно что и куда..

Значит, отсрочу тогда. Выгорел? Да!, Признаю,
Но ещё потерплю, а позже забью, а после в запой,
Прекрасный настрой! Выцвел, возможно, но не критично же всё же?
Пока я справляюсь, а значит живу. Пусть и ложе пропитано пОтом,
ПотОм с мозгоправом пройдёт рандеву. Пожалуюсь, что внутри остался лишь пепел
Таблетки за тридцать и мир светел. Но это осознанный выбор, чтобы не быть идиотом..


                ..Глев Вольный, 2024..
                #Я_поэт_возможно


Рецензии