Ведьма

На днях меня назвали снова ведьмой,
Мол чары колдовские навела.
Всё в шутку. Но и в шутке, вы поверьте,
Способна очень много сделать я.

Валите на меня свои огрехи,
Все травмы и оплошность "не стоит".
Держите крепче вы свои орехи,
Не я виновна, что вас тянет, как магнит.

Проклятья я не сыплю, и ни разу
Не смела думать о возмездии небес.
Однажды сами запустили вы заразу
Под именем Марина в свою спесь.

Корона ваша, но и мне быть может в пору,
Регалии за вас я подберу.
Побольше дел, поменьше разговоров.
Я ведьма, но чужого не возьму.

То, что само мне в руки попадало,
Лежало плохо иль неценно было,
Что прохудилось, что не в пору стало.
А после раз и снова зарядило.

И то не чары, зелья, заговоры,
Обычное люблю за просто так,
Способность быть в союзе скромно.
А кто профукал, тот...

17.02.2024


Рецензии