Далёкой юности деньки...

                ДАЛЁКОЙ  ЮНОСТИ  ДЕНЬКИ...

               
Остались лишь в воспоминаньях
Далёкой юности деньки…
Но и сквозь годы, расстоянья
Душе моей  они близки…

Тех дней  восторги и страданья,
Что молодых терзают  сердце,
Своей  наивностью мечтаний
Влекут  туда… душой согреться…

Туда, где ты наполнен жизнью,
Туда, где только  счастья  ждешь!
Где сила молодости брызжет,
И ты на зов любви идёшь!

Где  полон  веры и надежды,
Что все сбываются мечты!
Где счастья светлые одежды,
Где для тебя цветут цветы!

…Пусть за окном  зима и холод,
И в прошлое возврата нет,
В воспоминаниях  я – молод!
Мечтами юности   согрет!
= = =

                Как отклик  на  « Возвращение в юность»
                «Сонет 128»  Борис Михлин

                «Ночь за окном. Февральский холод.
                Едва проснувшийся рассвет...
                А мне привиделось - я молод,
                И на душе печали нет…
                - - -
                …И на душе моей светло,
                Нет ни печали, ни терзаний,
                И нет бессмысленных метаний,
                Всё свежим ветром унесло...»
                http://stihi.ru/2024/02/18/831
 
                = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


Рецензии
Добрые и светлые строки.
Пусть нам согревают души эти воспоминания.
С теплыми приветами и с уважением к Вам, Людмила!

Яков Баст   26.02.2024 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Добрых Вам последних февральских дней!

Людмила Финько   26.02.2024 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.