Превращение

 Я жую, жую траву.               
 Никогда не устаю.               
 Жизнь свою я посвящу               
 Лишь зелёному листку.

 Рядом бабочка присела.               
 Как она мне надоела!               
 Обзывает толстяком               
 И зелёным червяком.
 
 Природа, что ты ей дала?               
 Два тонюсеньких крыла?               
 Худобой, истерзан стан.               
 Для чего ей облик дан?
 
 Что б пугала червяков?               
 Что б парила среди сов?               
 Чтоб гоняла облака?               
 Что б в твоём стихе жила?
 
 И уполз он под листок,               
 Завернулся и умолк...               
 Долго гусеницей был.               
 Ел и пил, ел и пил...

 Время быстро пробежало.               
 Кокон скинул одеяло.               
 Увидал шумливый лес.               
 Куда-то наш червяк исчез?

 Что за чудо! Посмотри!               
 В колыбельку загляни.               
 И рожденье восхвали!               
 Кто родился, погляди!

 Время бабочки настало!               
 Толстяка совсем не стало.               
 Был жучок сперва одним,               
 Позже стал совсем другим.
 
 Нам меняться не дано.               
 Только можно все равно.               
 Грубым быть и изменится.               
 В этот мир опять влюбится!


Рецензии