Про рыбалку! Рыбаки поймут

Вот,добрался до кровати,
Я сегодня так устал,
Что лежу, не зная даты,
Я, как-будто,мертвым стал.

Вот бы стать ,воды напиться,
Но на это нету сил,
Надо бы и подкрепиться,
Я сегодня и не пил.

На морозе не хотелось,
Ветер дул и чай остыл,
Просто вот,перетерпелось,
И желудок мой не ныл.

Я рыбачил и, хотелось
Рыбу мне свою поймать,
Под ногами всё хрустело,
Много мне пришлось шагать.

Я искал, а рыбы нету,
Словно вымерла она,
Кто-то кинул мож монету,
Да не так она легла.

И погода, вроде, супер,
Но рыбёшка не клюет,
Я поймал четыре штуки,
Больше Бог мне не даёт.

Я не знал, ну что же делать,
Лунки новые сверлил,
Поменял и все наживки,
Водяному аж налил.

Все напрасно,нету рыбы,
Тут я руки опустил,
Все тогда собрал я снасти,
Не на шутку загрустил.

И побрел тихонько в гору,
Шел к машине я пешком,
В руке сани, не опора,
Дважды падал кувырком.

Да,к машине я добрался,
Предстоит людей вести,
И народ уже собрался,
Я работал и в пути.

Рыбаки мои все спали,
Утомились ровен час,
Все они, как я устали,
И не смыкал я только глаз.

Я - водитель,
я их должен довезти,
А рыбак-мой доверитель,
Не могу их подвести.

Вот мы прибыли все в город,
Всех развез я по местам,
И не мучал меня голод,
Пока руль держал я сам.

Вот я дома,на диване,
Но уж нет мне больших сил,
Мне б помыться кабы в бане,
Но живу-то я один.

Коль судьба распорядилась
Жить мне только одному,
В меня лень сейчас вселилась,
Не подняться  мне к окну.

Не напиться мне уж чаю,
Так голодным и уснул,
Я вам, братцы,отвечаю,
Сон ко мне сейчас прильнул.

Я не мертвый,сплю лишь только,
До утра я буду спать,
По утру рассвет легонько
Меня разбудит,буду я тогда вставать.

Так устать ,возможно, только,
Можно братцу рыбаку,
И понять,где,как и сколько,
Можно только по утру.

18.02.2024г.

P.S. Действительно устал, в таком состоянии и написал, да,есть шероховатости, но как исправить сейчас голова не работает.


Рецензии
Все мы в какой-то мере рыбаки.

Товарищ Дворецкий   19.02.2024 17:40     Заявить о нарушении
Я без рыбалки не могу, Там мне удается по иному мыслить и чувствовать себя в своей тарелке.

Александр Черников 66   19.02.2024 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.