Бабушка

Я помню бабушку и Курово, и дом.
В горшочке кашу манную, собаку за двором.
Я помню бабушку и карамель, и квас,
Как её оладушки съедали все за раз.
Я помню бабушку, истории про «Шиш»,
Пирог, гитару старую и лесную тишь.
Я помню бабушку, кроссворды, карты, «Эх»,
Прописи «проклятые», её весёлый смех.
Я помню, бабушка, закон твой был таков:
«С утреца - хлеб с маслицем и к труду готов!»


Рецензии