В последний путь когда-нибудь...

                * * *

                В последний путь когда-нибудь
                И я уйду. Когда – не знаю.
                Весенние грибы срезаю,
                Судьбу стараясь обмануть.
                Прикинусь Ваней-дурачком,
                Емелей. Дождик – не причём,
                Когда до Троицы неделя.
                Сидят на речке рыбачки,
                Гнилушки светятся, бычки;
                Увы, дружны с махрой Емели.
                Как говорится, дай-то Бог
                Кому суму, кому острог,
                Кому – черёмухого хлада…
                Привычная возня сорок,
                Сморчками полон туесок.
                Вдоль леса – кладбища ограда.


Рецензии