Хочу быть

   

Я тихой лунной ночью,
К окошку подойду,
Печальные глаза закрою,
И в небо прошепчу.

Как я хочу быть птицей,
И улететь в твой край,
Хоть маленькой синицей,
Нет жизни мне, ты знай.

Быть ярким жгучим солнцем,
Тебя лучами согревать,
Пусть свет в твоём оконце,
Не будет угасать.

Согласна быть и ветром,
Ласкать тебя в ночи,
А утром тебе попутчиком,
С тобой одним  идти.

И лёгкой быть как воздух,
Чтоб мною ты дышал,
И сердца фитилёк не тух,
Душою не сгорал.

Я буду кем угодно,
Но лучше быть мечтой,
Чтоб явью стать навечно,
И быть твоей судьбой.


Рецензии
Трепетное и нежное стихотворение. О судьбе, боли и надежде. Легкое, как огонёк свечи

Сергей Канюка   18.02.2024 10:52     Заявить о нарушении
Доброй ночи. Благодарю за тёплые слова.

Татьяна Мигунова   18.02.2024 23:54   Заявить о нарушении