Обогрею!

А я мило с зимою беседую,
Не ища обольстительных слов,
На ветра ей тихонечко сетую,
На коварство немых холодов...
   Возраст мой на тепло ненасытен:
   Мне в камине и смысл, и суть!
   Для зимы чувств моих порыв скрытен -
   Объясню я ей всё как-нибудь.
Нам бы встретиться где-то в июле,
Да на солнце бока обогреть...
Что ты тычешь мне в руку пилюли? -
Ах, что б гриппом мне не заболеть!..
   Как же нам с ней найти что-то общее,
   Да поярче, чем сонная мгла?
   Вновь депресcия на сердце ропщет,
   Тычась в нервы мои, как игла...
Жаль, зима, что в цветах ты не очень,
Что зелёный, что жёлтый - не твой,
Для тебя дни по цвету, что ночи -
Беспробудны все краски зимой...
   Ладно, спорить не буду с тобою,
   Остужу пыл ладонью о снег -
   И душою своею укрою,
   Обогрев твой страдающий век!


Рецензии