И днём, и ночью...

И днём, и ночью город безутешен,
Шумит, искрит, не в силах отдыхать,
На суете с волнением помешан,
И каждый миг мне чудится опять 
Сирена скорой вырвалась из мрака...

А хочется, чтоб где-то за окном
Своих встречая, лаяла собака,
И слышен, словно сквозь глубокий сон,
Не громче сердца колокольный звон.


Рецензии