Кот на дереве

 (основано на реальных событиях)

Случайно вижу: через двор
Бежит кот во весь опор,
Подгоняемый собакой.
Вскочил на дерево, однако.

И быстро по стволу - на верх
(Неожиданно для всех).
Где б ему остановиться,
А он выше лезет сдуру,
Влез на таакую "верхотуру",
По высоте может сравниться
С девятИэтажным домом.

И тут же прилетели птицы,
Как тО - сороки и вороны.
Сороки начали трещать,
Других сорок оповещать,
Тут их вороны подхватили,
Своих подруг оповестили.
Кота "толпою" окружили
И не дают ему спуститься.
Неужто, бедный, их боится?
Вот так собака "удружила"!
(Кстати, она сбежала сразу
И вверх не глянула ни разу).

Сидит, не двигаясь, на ветке
И, кажется, что к ней прирос.
А ветер, между прочим, крепкий,
На улице - зима. Мороз!
Конечно, стало интересно,
Когда же кот сорвётся с места?

...Прошло примерно полчаса,
И он спустился, наконец.
То видели мои глаза.
Мой муж отметил: "Верхолаз!",
А я сказала: "Не - храбрец".

Под  деревом есть теплопровод,
Кот туда спрыгнул, он был ловок.
Прилёг и, может, думал он,
Что это был кошмарный сон.


PS: Всё происходило на моих глазах.
    Наблюдала из окна 2 этажа, которое
    "смотрит" на данное дерево.
    Снимала видео.
    Фото из окна сделать было сложно:
    слишком высокое дерево. Поэтому
    оно взято из интернета. И ворон
    с сороками на нём нет.
 

   17.02.24г.
 


Рецензии
Татьяна, интересная сценка, довольно не редкая, рассказана забавно.
Но я бы вступилась за кота...
Кот, возможно, не храбрец,
Но спустился- молодец!
Как коту тех птиц прогнать?
Можно только переждать.
Их шум и гам коту ведь стресс,
И потому-то он не слез...
А вот собака подвела:
Наверх беднягу загнала...
Радости творчества Вам и всех благ!
С теплом.

Любовь Воронина   24.02.2024 21:03     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за внимание к моему стихотворению. Люблю писать на "кошачью" тему, нравятся мне эти "чудики". Стихотворение родилось практически по свежим следам. А Вам - здоровья и творческих успехов.

Татьяна Корсина   25.02.2024 09:17   Заявить о нарушении
СПАСИБО за теплые пожелания, Таня!

Любовь Воронина   25.02.2024 10:23   Заявить о нарушении