Про конское мумиё

               
Пришёл к Чапаю Петька раз.               
Толкая его в бок,               
Даёт ему, прищурив глаз,               
Коричневый комок.

Все наши хлопцы с неких пор
Найти хотят ответ!
Решить никак не могут спор!
То мумиё иль нет?

Василь Иваныч, покажи
Нам знание своё!
Подделка это, мне скажи,
Иль, всё же, мумиё?

Чапай, комочек в рот берёт,               
Ни чё не видя в том.               
С минуту медленно жуёт.               
И выплюнул потом.               

Сказал Петрухе, как знаток.               
Вот мнение моё!               
Всё, что угодно это, ток               
Совсем не мумиё!               

Ответил Петька. Так и знал,
Что выиграю спор!
Ведь я давно уже понял,
Что это полный вздор!

И я твержу им уж три дня
Уверенность мою!
Откуда в жопе у коня,
Да взяться мумию?


Рецензии