Диалог влюблённых

Нам с тобой дано богами
порхАть в любви под облаками,
по жизни в счастье проплывать,
ни бед, ни горестей не знать.
Быть может, спустимся с небес
и с просьбой обратимся к маме?!

      Но как о том сказать мне ей…?
      Что мы в любви не спим ночами?
      Что ты с гитарой под Луной
      готов мне петь весь век земной?!

      Наш папа, ведь, совсем другой…
      Он со счетами, деловой, —
      он для неё мужик - герой!
      А ты для них босяк с сумой...
      И пусть любви такой не знали, —
      их жизнь проходит без печали.

Но если в счастье мы вдвоём,
по жизни за руки пойдём,
нам не страшны ненастья, грозы, —
мир для нас сплошные розы.

      И розы тоже увядают,
      и чувства годы остужают, —
      их трезвость жизни поглощает.
      Совсем не ясно, что тогда,
      когда пройдут любви года,
      с чем ожидает нас судьба.
   
      Быть может, лучше в облаках,
      на крыльях счастья полетаем?
      Придёт пора и на земле
      мы прелесть жизни испытаем.
         
   
                2024 год


Рецензии
Доброе утро, Ив!
Любовь - волнения и слёзы,
И вечные по жизни грёзы…
Скромны, размашисты признания
Несут и радость, и страдания…
С воспоминаниями и нежностью!
Будьте здоровы, мобильны и благословенны!
Александра!

Александра Сердюкова-Ерошевич   30.03.2024 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.