Кристаллом Я его освобождённость

Прекрасна пылкая влюблённость.
Но в ней зависимость кружит.
За обладание дрожит,
Ведь ей нужна определённость.

Прекрасен и искатель рьяный,
От практик бесконечных пьяный,
Смотрящий на свечу пристрастно,
Сколь долго, столько же напрасно.
Но, может быть, и повезёт,
Ведь не напрасно он несёт
Своё кумиру подаянье -
Наставник разовьёт вниманье,
И, может быть, при том стремленье
Провалится он в просветленье.

Но поиск – всё же есть игра.
Влюблённость – поиска пора.
Кто ищет страстью к просветленью,
А кто физическим хотеньем.
Когда приходит растворенье,
Всё хорошо нам в Единенье.

Любовь нисколько не влюблённость.
Кристаллом Я – освобождённость
Уверенность и…  р а с т в о р ё н н о с т ь.

Прочнее нет и нет неуловимей -
Ведь ум не сыщет и проскочит мимо
Ярчайшей сути звёздного сиянья,
Ум ищет, жаждет подаянья,
Клеймит позором "прозябанье",
Не принимая мощи н е д е я н ь я -
Той простоты, любви и со- СТО я -нья,
Где неразумное с разумностью едины,
Спонтанны, естеством непобедимы.

Божественное всюду наяву,
Но кто же  в и д и т, находясь в бреду?

ЧТО НАДО всё равно случится -
Оно уж есть, сквозь Тьму лучится -
О том мне звёзды рассказали,
Хоть ничего о том не знали.

Но вижу спорщицу, искателя сама,
Ведь всё ещё под властью у ума.))

18.02.2024


Рецензии