Непреклонным

Тьма горечью над миром опустилась…
Он, исполняя волю Саваофа,
Не принял снисходительную милость,
а предпочёл подняться на Голгофу.

Хвала ему ушедшему до срока!
Но мнимою победою своею,
Соблазн изведав власти и порока,
Надменно упивались фарисеи.

А люди всё надеялись на чудо,
Но в жизни изменилось что едва ли –
Глумились фарисеи, а иуды
доносы всё писали и писали.



Он не мирился с долею такою,
И в список жизнь отдавших за идею
Уверенной и твердою строкою
Судьба вписала имя Алексея

18.02.2024


Рецензии