Слияние душ

Он робок был, любви не ведал:
Ни материнской, никакой другой,
Жил и не знал, что есть на свете
Её величество – любовь!

Но, вдруг, в театре её встретил,
И сердце вздрогнуло в груди,
Забилось часто-часто,
Затрепетало всё внутри!

Облокотившись на бархат ложи,
На сцену устремив свой взгляд,
Не шевелясь, она сидела…
О, как прекрасен был взор глаз!

В нём молодая жизнь играла,
И в каждой чёрточке лица
Изящество души сияло,
Волшебной красоты была!

И оторвать не смог он взгляда
От миловидного лица,
Она же под упорным взором
Пылала и горела вся!

И прорвалась, вдруг, та плотина,
Что возвели вокруг него,
Мерещилась она повсюду –
Зачем жить понял, для чего!

Душа слилась в одно лишь чувство –
Желанье счастья и любви…
Он предложил ей руку, сердце,
Не ведая, что впереди!

Слиянье душ – это искусство,
Что подарила им судьба,
Их встреча не была случайной,
Судьбой была предрешена!


Рецензии
Стихотворение - сцена. Стихотворение - спектакль. Стихотворение - роман. В маленьком произведении так много всего... Браво!

Сергей Канюка   18.02.2024 10:57     Заявить о нарушении