Зачем, зачем, всё не могу понять я?

Зачем, зачем ,
всё не могу понять я,
Всевышний
помнить нам так сладко дал
Те наши
поцелуи и объятья
Каким
не повториться никогда?

Зачем, зачем в нас так неистребима
Тоска
по нашей нежности святой,
Когда была
вся жизнь нам так любима
И так полна
мечтою золотой?

Зачем, зачем
мы все так постарели,
Былых лишившись
сил и красоты,
И, буйных  прежде,
чувств в нас акварели
Полупрозрачны и полупусты?

Зачем, зачем,
хоть утреннею ранью,
Хоть поздностью ночной,
мы всё в тоске,
Как будто мы уже
от умиранья
И от прощанья
все на волоске? ...

Но все те поцелуи и объятья -
Как будто бы вчера (!)
всегда ..., всегда!
Зачем, зачем,
Всё не могу понять я ,
Всевышний
помнить их
так сладко дал?!


Рецензии
Смерть легко могла нас поймать или в детстве или в юности бесшабашной , а сейчас ей приходится ждать, когда мы ей позволим и чтобы эта дата была как можно дальше - нам дарована эта память, я так думаю, как говаривал герой Ф.Мкртчана из "Мимино". С улыбкой дружбы, Алексей.

Алексей Купавцев   18.02.2024 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей, за понимание! БУДЕМ ЖИТЬ!

Николай Коныгин   18.02.2024 14:36   Заявить о нарушении