Окуджаве к 100-летию

А ничего, Булат, не изменилось -
и ворон вновь кружит над головой,
внизу лежит опавших листьев гнилость
и осень бродит горькою вдовой.

Густой багрянец клёнов и осинок
почти случаен в буйстве желтизны,
и тщетность сталактитовых слезинок,
и снова виноватость без вины.

Куда уехал ваш троллейбус синий?
Он больше не блуждает по Москве.
Огромный город может стать пустыней,
когда душе отказано в родстве.

И так, увы, неумолимо время -
уходит что -то важное из нас,
другие люди на арене-сцене,
но многие из них - калиф на час.

И всё равно вы с нами где-то рядом -
ведь искренность и честность так нужны!
Вы будете незримым нашим братом
и мы дождёмся мира и весны.
Так будьте же незримым нашим братом
и мы дождёмся мира и весны!

Люди, не сдавайтесь, НИКОГДА не сдавайтесь(А.Н.)


Рецензии
Прекрасное посвящение! Поздравляю.

Николай Иванович Подвальный   19.02.2024 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!
Евгений, будьте здоровы!

Ольга Иванова Серпухов   16.03.2024 11:50   Заявить о нарушении